• 上市公司出售北京朝阳区三套房产 收益上千万元 2018-04-23
  • 实拍:深秋的温度——温家宝与中学生秀球技 2018-04-23
  • 虚惊一场!C罗1900万豪华飞机出事故 无人受伤 2018-04-23
  • 玩太嗨!张翰跪地找桶上演爆笑蒙眼杀 2018-04-23
  • 西线第五天:歉收外加卖粮难 玉米改种可能性加大 2018-04-22
  • 英媒:皇马5000万再次报价德赫亚 就为恶心曼联 2018-04-22
  • 奥巴马祝贺美国队赢莱德杯:帕尔默可以安心离去了 2018-04-22
  • 阿莱格里:进球后一切都简单 尤文将迎重要一月 2018-04-22
  • 您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
     
    推荐:
    字体选择:
     
    [湖南江西]等5省暴雨北方局地降温10℃
    日期:2018-04-12 09:19 作者: 来源:中国天气网 ? 点击:
     
    下载文件:  

    福彩 一登陆a7878.vip www.tbjjz.com   中国天气网讯 未来三天(12-14日),我国中东部将出现大范围降水,今明天将是降雨最强时段,湖南、江西、浙江、福建、广西等局地将有暴雨,部分地区还将伴有强对流天气。同时,气温走低,北方13-14日降至低谷,多地最高气温不足15℃,而南方降温来得稍晚些,14-16日达到低点。

      中东部大范围降雨展开 南方需警惕强对流

      昨天,我国降水发展增多,新疆沿天山地区降水相对较强,乌苏和乌兰乌苏6小时降雨量分别为14.1毫米和10.1毫米。东北地区雨雪范围明显收缩,内蒙古东北部和黑龙江北部以雪或雨夹雪为主,黑龙江中南部以雨为主。西北地区东部到华南西部,天空云量逐渐增多,弱降水逐步发展。

      4月10日黑龙江哈尔滨市城区出现降雨。(图片来源:视觉中国 版权所有 请勿转载)

      今天开始,降雨范围和强度均有所升级。中央气象台预计,4月12日08时至13日08时,内蒙古东部、黑龙江东部、甘肃中南部、青藏高原大部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪?;敝心喜?、黄淮西部、江南中北部、江汉、西北地区东部、西南地区东部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南北部、江西北部、浙江西南部等地局地有暴雨,上述部分地区还将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。

      明天,内蒙古中东部、甘肃西南部、青藏高原中东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;内蒙古东北部、黑龙江西部、华北地区中南部、黄淮西部、江淮南部、江南中北部、江汉大部、西南地区东部、华南北部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南东部、江西北部、浙江西南部、广西北部、福建西北部等地局地有暴雨,上述部分地区还将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。

      气象部门提醒,本次降水有利于北方冬麦区冬小麦生长,但对于南方来说,要特别加强防范强对流天气可能对交通出行、公众安全及农业生产等造成的不利影响。

      冷空气开始发力 从北到南气温如坐过山车

      昨天,冷空气威力初显,给新疆北部、内蒙古东北部、东北北部、西北地区东南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部以及西南部分地区带去降温,而在东北中南部、华北北部等地,气温仍有小幅回升,14时较前天同一时刻升幅2-6℃。

      今天开始,冷空气强度升级,北方的温暖快速减少,到了明天除新疆、辽宁东部、山东等少数地区以外,大部分地区最高气温将不足15℃。不过这一轮降温的持续时间不长,北方大部地区将从本周末开始再次回暖,下周初又是一片暖意融融。

      而在南方地区,冷空气影响相对滞后,在北方跌入气温低谷时,福建中南部、江西南部、广西大部、贵州南部和广东一些地方的最高气温将会超过30℃,海南岛西部和广西局地还会出现35℃以上的高温天气。到了周末,气温逐步回落,局地累计降温可达10℃。

      气象部门提醒,近期气温波动较大,公众还需根据天气合理调整着装,以防天气变化引起不适。

      此外,随着冷空气的到来,今明天,新疆南疆盆地、内蒙古西部、甘肃北部、华北西部的部分地区有扬沙或浮尘天气,公众需注意防风防沙,能见度下降时减速慢行。

      相关链接
    2018-04-03
    2018-04-02
    2018-04-02
    2018-03-17
    2018-03-16
    2018-03-07
      最近浏览信息