• 上市公司出售北京朝阳区三套房产 收益上千万元 2018-04-23
  • 实拍:深秋的温度——温家宝与中学生秀球技 2018-04-23
  • 虚惊一场!C罗1900万豪华飞机出事故 无人受伤 2018-04-23
  • 玩太嗨!张翰跪地找桶上演爆笑蒙眼杀 2018-04-23
  • 西线第五天:歉收外加卖粮难 玉米改种可能性加大 2018-04-22
  • 英媒:皇马5000万再次报价德赫亚 就为恶心曼联 2018-04-22
  • 奥巴马祝贺美国队赢莱德杯:帕尔默可以安心离去了 2018-04-22
  • 阿莱格里:进球后一切都简单 尤文将迎重要一月 2018-04-22
  • 您现在的位置:首页>科技频道>水产养殖病害预测预报
     
    推荐:
    字体选择:
     
    宁夏区4月份水产养殖病害预测预报
    日期:2018-03-23 09:30 作者: 来源:宁夏回族自治区水产技术推广站 点击:
     
    下载文件:  

    福彩 一登陆a7878.vip www.tbjjz.com   4月份,冬季封冰期结束,气温逐渐转暖,新的养殖生产期临近。养殖鱼类在经历越冬期之后,体内蓄积的营养物消耗较大,体质相对虚弱。同时,越冬期后养殖水体环境变差,水体中的病毒、病菌、寄生虫等疾病诱因开始活跃,春季易发病害逐渐出现。现将2018年4月份宁夏水产养殖病情预测预报如下:

      一、预测预报

      1、草鱼:易感染细菌性烂鳃病、细菌性肠炎病、赤皮病和水霉病。重点关注区域为全区各养殖场。

      2、鲤鱼:易感染细菌性烂鳃病、竖鳞病和水霉病。重点关注区域为全区各养殖场。

      3、鲤、鲫、草鱼鱼种:易患水霉病、寄生虫病。重点关注区域为全区各养殖场。

      4、鲢、鳙鱼:易感染细菌性打印病,注意提前防范。

      二、防控措施

     ?。ㄒ唬┰し来胧?/p>

      1、关注水质调控。及时更换越冬池塘老化水或加注新水,定期使用二氧化氯全池消毒,也可用光合细菌等有益微生物制剂调节水质,有效降低或去除池塘中的亚硝酸盐和硫化氢等有害物质。

      2、加强营养,增强免疫力。及时投喂富含维生素的优质配合饲料,提高吃食鱼类抗病能力。

      3、使用经过检疫的水产苗种,从源头控制疾病。外购苗种要选择正规良种场并取得水产检疫检验合格证的苗种。杜绝携带病原苗种的流入,确保苗种质量。

      4、在条件允许的情况下,采用干塘消毒后再投放苗种;捕捞和投放时尽可能避免鱼体受伤;做好鱼体、捕具、运输载体的消毒工作。

     ?。ǘ┲瘟拼胧?/p>

      1、细菌性烂鳃?。嚎捎门ㄎ於?,按产品说明足量全池泼洒2次,效果较好。

      2、细菌性肠炎可用恩诺沙星治疗,每千克鱼体每日2次、拌饵投喂量(100g:10g)0.6g,连用3-5天。

      3、赤皮病可投喂氟苯尼考粉或恩诺沙星粉抗菌药饵治疗。

      4、感染竖鳞?。嚎扇仄萌鞫趸?,浓度为0.1-0.2ppm,能迅速杀灭细菌和病毒。

      相关链接
    2018-03-23
    2018-03-23
    2018-03-23
    2018-03-23
    2018-03-23
    2018-03-23
      最近浏览信息